ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:49, 12 Ноября 2014

Трасса "Кола" прошла в обход поселка Матросы

Загрузка...

Завершилась реконструкция участка трассы "Кола" в Пряжинском районе Карелии, оставив поселок Матросы в стороне.

Реконструкция участка трасы выполнена за 11 месяцев. Дорога протяженностью более 8 км прошла по новому направлению в обход поселка Матросы. Объем федеральных инвестиций в реконструкцию составил 1, 41 млрд. рублей. После реконструкции дорога соответствует II технической категории с двумя полосами движения и расчетной скоростью движения 120км/ч.

Трасса проложена с оптимальным удалением от поселка Матросы. До реконструкции федеральная магистраль, проходя через поселок, являлась объектом повышенной опасности для местных жителей. Интенсивный грузопоток создавал высокий уровень шума, загрязнял окружающую среду. С открытием нового участка автомобильный транспорт пойдет в обход поселка.

Новый участок дороги построен по современным технологиям – толщина дорожной одежды около одного метра. Через ручей Норик возведена арочная стальная труба, по сути – арочный мост.

После реконструкции на трассе созданы самые комфортные условия для пользователей дороги. На один "участок торможения" на федеральной дороге «Кола» в Карелии стало меньше, а повышение скорости движения грузового потока с 40–60 км/ч до 90 км/ч значительно увеличит пропускную способность трассы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Миша
2014-11-13 11:37:09
Ну все, придорожная торговлишка накроется медным тазом! Для небольшой деревушки это был неплохой доход. Лучше бы на Суоярви дорогу сделали наконец.
Voland
2014-11-13 09:22:02
Спасибо за труд!!! На днях обязательно оттестирую! Проезд через населенные пункты, тем более такие большие всегда напрягает как по времени, так и по безопасности.
petronik
2014-11-12 18:17:54
Не нужно рассказывать сказок. После Матрос (если ехать в сторону Петрозаводска), начинается дорога, которая сделана под 4 категорию - сплошные закрытые повороты. Если ехать за тихоходом - практически обогнать невозможно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2018 12:24
Политкухня
Система привлечения инвесторов в Карелию не выстраивается годами.

Чтиво

22.10.2018 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?