ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
17:03, 11 Марта 2015

Кучин прибыл в колонию, отказавшись оспаривать приговор суда, посадившего его на 4 года за пьяное ДТП со смертельным исходом

Загрузка...

Бывший замруководителя исполкома регионального отделения "Единой России" Сергей Кучин, приговоренный к 4 годам колонии-поселения за пьяное ДТП, в котором погиб человек, сегодня прибыл в колонию-поселение на Птицефабрике.

"Я не буду подавать кассационную жалобу, это бесполезно", - сказал Кучин "Столице на Онего".

В УФСИН Карелии пояснили, что Кучин явился в ведомство сегодня около 15.00 и был направлен в колонию-поселение при ИК-9 на Птицефабрике. В учреждении отбывают наказание люди, которые впервые совершили преступления, совершили их по неосторожности и т.д. Рецидивисты в колонии не содержатся.

Кучину запрещено пользоваться телефоном и собственной банковской картой. Содержаться он будет за государственный счет. Ему предоставлено право трудоустраиваться или нет. В любом случае ему выделят лицевой счет, деньгами с которого он сможет распоряжаться по собственному усмотрению.

Напомним, 16 февраля судья Верховного суда Карелии Дмитрий Евтушенко приговорил Сергея  Кучина к 4 годам колонии-поселения, а также оставил в силе решение городского суда Петрозаводска о лишении его водительских прав на 3 года.

Напомним, ночью 13 декабря 2013 года на набережной Варкауса перевернулся автомобиль Audi Q7. В иномарке находились трое молодых людей, один из которых погиб на месте происшествия. По версии следствия, виновным в совершении смертельного ДТП является заместитель руководителя исполкома регионального отделения "Единой России" Сергей Кучин, севший за руль в состоянии алкогольного опьянения. Он же, как считают следователи, незадолго до аварии, тем же вечером, разбил машину бывшей супруги.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?