ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:20, 29 Апреля 2016

Троих иранцев выдворят из Карелии за попытку незаконного пересечения границы с Финляндией

Загрузка...

Сортавальский городской суд принял решение о выдворении из России трех граждан Ирана, который около Вяртсиля пытались незаконно проникнуть в Финляндию, сообщает пограничное управление ФСБ РФ по Карелии.

Напомним, 16 апреля сотрудники пограничного управления ФСБ 16 апреля задержали иностранцев в пограничной зоне в районе населенного пункта  Вяртсиля. Трое граждан Ирана оформили российские визы, чтобы транзитом проехать через Россию до границы с Финляндией. Они  планировали через территорию Финляндии  попасть в Швецию, где проживает родственник одного из них.

Не имея шенгенской визы, иранцы намеревались пересечь Государственную границу РФ незаконно, в обход пунктов пропуска.

"Все трое были привлечены к административной ответственности: оштрафованы на 7,5 тыс. руб. с принудительным выдворением из страны. В настоящее время мигранты ожидают исполнения решения суда о выдворении в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан  УФМС по Республике Карелия", - говорится в сообщении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.06.2018 10:00
Капитал
Петрозаводск 30 июня будет отмечать 315 лет со дня основания. И в этот же день в городе состоится встреча с застройщиками Санкт-Петербурга от компании "Новостройки Петербурга".

Чтиво

21.06.2018 12:13
Без политики
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.