ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:20, 29 Апреля 2016

Троих иранцев выдворят из Карелии за попытку незаконного пересечения границы с Финляндией

Загрузка...

Сортавальский городской суд принял решение о выдворении из России трех граждан Ирана, который около Вяртсиля пытались незаконно проникнуть в Финляндию, сообщает пограничное управление ФСБ РФ по Карелии.

Напомним, 16 апреля сотрудники пограничного управления ФСБ 16 апреля задержали иностранцев в пограничной зоне в районе населенного пункта  Вяртсиля. Трое граждан Ирана оформили российские визы, чтобы транзитом проехать через Россию до границы с Финляндией. Они  планировали через территорию Финляндии  попасть в Швецию, где проживает родственник одного из них.

Не имея шенгенской визы, иранцы намеревались пересечь Государственную границу РФ незаконно, в обход пунктов пропуска.

"Все трое были привлечены к административной ответственности: оштрафованы на 7,5 тыс. руб. с принудительным выдворением из страны. В настоящее время мигранты ожидают исполнения решения суда о выдворении в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан  УФМС по Республике Карелия", - говорится в сообщении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2018 15:04
Обществоведение
Основатель и редактор "Новой газеты", известный российский журналист Дмитрий Муратов пообщался с карельскими коллегами и поделился своими взглядами на политику, современную журналистику и общество.
20.02.2018 14:33

Чтиво

Сегодня 10:00
Личное мнение
Какие изменения в законодательства ждут водителей в 2018 году, и как они изменят жизнь автовладельцев, - об этом рассуждает директор автошколы "Престиж" Жанна Беляева.

Опрос

За кого бы вы проголосовали, если бы выборы президента РФ прошли в ближайшее воскресенье?