Новости. Культура
17:22, 29 Апреля 2016

Карельские авторы представят свой фильм на международном кинофестивале

Загрузка...

В Петрозаводске авторы фильмов-участников "Баренц экологического фильм фестиваля" рассказали, как современные режиссеры снимают фильмы, а члены жюри ответили на вопрос, почему между американским и российским кинематографом большая пропасть.

Карельские документалисты сняли фильм "Магия пастушьего рожка". Лариса Чиркова и оператор Владимир Славов рассказали о традиции пастушества у вепсов и пастушьем рожке, который авторы фильма называют "удивительным орудием пастухов".

"Раньше пастухов часто выбирали "по наигрышу", настолько важным в его работе было владение этим, казалось бы, нехитрым музыкальным инструментом. Постепенно традиции пастушества уходят в прошлое. В деревнях перестали держать коров, не стало и пастухов, которые владели своим магическим ремеслом. Сегодня собрать историю вепсского пастушьего рожка и воссоздать технологию его изготовления помогают воспоминания жителей вепсских деревень, работы ученых и музейные фонды", - говорят авторы фильма.

Здесь продолжение.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?