ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
16:21, 05 Мая 2016

На предприятии в Карелии произошел несчастный случай

Загрузка...

Решается вопрос о привлечении виновных должностных и юридических лиц к ответственности за то, что на на предприятии работник получил травму, сообщили в Государственной инспекции труда Карелии.

Несчастный случай произошел в Костомукше в ООО "Карелиан Вуд Кампани" с помощником оператора на автоматических линиях.

Работник 13 апреля укладывал доску в штабеля, не остановив двигавшийся механизм, в результате чего произошло защемление ноги работника между лифтом и полом.

Как отмечают инспекторы ГИТ, основной причиной, вызвавшей несчастный случай, явилось нарушение технологического процесса - укладывание досок и реек без остановки двигавшихся механизмов.

В ходе расследования несчастного случая также были выявлены другие недостатки в организации и проведении обучения безопасным методам и приемам выполнения работ.

Материалы расследования направлены в прокуратуру Костомукши для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц.

Работодателю выдано предписание и установлены сроки устранения выявленных нарушений.

Решается вопрос о привлечении виновных должностных и юридических лиц к административной ответственности.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

16.02.2018 16:29
Обществоведение
Живой уголок Дворца творчества детей и юношества Петрозаводска научился кормить себя сам.

Чтиво

16.02.2018 12:24
Без политики
Более двух с половиной тысяч некоммерческих организаций России в прошлом году получили президентские грант на развитие гражданского общества.  В числе счастливчиков - Карельская региональная общественная организация родителей "Поможем нашим детям".

Опрос

А вы смотрите Олимпиаду-2018?