Новости. Происшествия
09:36, 18 Мая 2016

Прокуратура Карелии наказала лесничество, которое позволило фирме испортить участок леса

Загрузка...

В Медвежьегорском районе фирма "Калаламби" допустила грубые нарушения при использовании лесного участка. Все происходило при попустительстве со стороны районного лесничества, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратура Медвежьегорского района пресекла факты неисполнения природоохранного законодательства при использовании лесного участка для разработки участка недр.

Надзорными мероприятиями были вскрыты грубые нарушения в деятельности ООО "Калаламби", которые стали возможными в результате отсутствия контроля со стороны Медвежьегорского лесничества.

Так, в течение более года лесопользователь не осуществлял отвод в натуре и таксацию лесного участка. При заготовке древесины территория не очищалась от порубочных остатков и длительное время находилась в захламленном состоянии. Не выполнялись требования пожарной безопасности. В лесничество не направлялись ежемесячные отчеты об использовании лесного участка.

Более того, обследование используемого ООО "Калаламби" лесного участка показало, что обрабатываемая им территория намного больше отведенной в соответствии с договором аренды и определенной проектом освоения лесов.

Но несмотря на грубые допущенные нарушения закона, лесничество согласовало лесопользователю лесную декларацию.

Медвежьегорское лесничество привлечено к дисциплинарной ответственности. Лесничество, в свою очередь, привлекло ООО "Калаламби" к административной ответственности.

Кроме того, прокуратура района направила исковое заявление в Медвежьегорский районный суд с требованием обязать ООО "Калаламби" устранить указанные нарушения и привести отведенный лесной участок в пригодное для использования состояние.

Иск прокурора рассмотрен и удовлетворен.

Ситуация с устранением выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре Медвежьегорского района.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

18.02.2019 10:55
Политкухня
Борьба с коррупцией остается корпоративной, но не политической, - никакой масштабной кампании пока не предвидится.

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?