ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:46, 07 Июня 2016

"За что такое наказание карелам России, самобытному народу с 1000-летней историей?"

Загрузка...

Председатель карельского конгресса Анатолий Григорьев рассуждает на тему исторических прав и о том, почему карелы и Республика Карелия оказались у "разбитого корыта".

Вслед за крахом СССР и образованием суверенной России в Карелии начался обратный, негативный процесс – деградация национальной государственности и соответственно карелов и финнов России.

Все карельские и финские названия территории были полностью уничтожены. Это один из необъяснимых фактов XX века: Карельский перешеек остался без карелов! Правда, Выборг сначала вошел в состав Карело-Финской республики, но после Второй мировой войны и он отошел к Ленинградской области вместе со своим судостроительным заводом. Карелы потеряли прямой выход в Балтийское море. А русификация Карельского перешейка воспринимается всеми как нечто само собой разумеющееся!

Кстати, по вопросу Карельского перешейка логично провести параллель с нынешним днем. Сейчас много разговоров, что Крым снова в составе России. Но раз сказали А, надо сказать и Б. Крым снова в составе России, а когда Карельский перешеек вернется карелам? Почему никто не ставит этот вопрос?

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

oko
2016-06-07 15:56:43
вставание с колен закончится паденьем а тысяча зим-лет одним ядер-мгновеньем
Беня Шухермастер
2016-06-07 11:24:24
Да, ".... мне тыща лет, я вылез и тьмы...." Когда закончится москвизация, то ж фиг его знает, Карелия, быть может, вообще без никого останется. За шо он тут нам залечивает?
Гость

Аналитика

Сегодня 14:33
Тема недели
Какими будут результаты президентских выборов в Карелии? Региональная интрига существует, считает политолог Олег Реут.

Чтиво

19.02.2018 15:02
Без политики
Впервые в рамках любимого зимнего праздника – Международного фестиваля "Гиперборея" - был проведен Фестиваль карельского чая. Инициатором нового проекта стала администрация Петрозаводского городского округа, а генеральным спонсором – АО "Прионежская сетевая компания".

Опрос

А вы смотрите Олимпиаду-2018?