ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:37, 22 Июля 2016

В Петрозаводске жильцы 24 домов до сих пор остаются без горячей воды

Загрузка...

Сегодня заместитель главы Петрозаводска, председатель комитета ЖКХ Денис Жердев провел совещание по итогам подключения города к горячему водоснабжению, в ходе которого обсуждались причины опоздания по срокам предоставления горячей воды горожанам, сообщили в пресс-службе администрации города.

В соответствии с действующим законодательством процесс подключения к горячему водоснабжению после профилактического останова может занимать трое суток, которые требуются для устранения возможных повреждений, регулирования гидравлического режима. Подключение началось 19 июля, однако до сих пор в некоторых домах Петрозаводска нет горячей воды.

По информации технического директора АО "ПКС - Тепловые сети" Алексея Проккиева, вчера была отремонтирована магистральная сеть, но в настоящее время в 24 домах Петрозаводска отсутствует горячая вода, аварийные бригады устраняют неисправности.

Речь идет о домах: Первомайский пр., 19, 21, 21а, 23, 25, 25а, 27, 29, 31, Железнодорожная, 4, 4а, 6, 6а, 8, 8б, Луначарского, 47, Варламова, 38, Кутузова, 46а, Мончегорская, 53, Кондопожская, 4, Комсомольский, 2, Калинина, 59, Октябрьский проспект, 26,28.

Что касается возможного отсутствия горячей воды в других домах города, то потребителям необходимо обращаться в управляющие компании.

"Ресурсоснабжающим организациям, отвечающим за теплоснабжение, необходимо сделать организационные выводы, так как горячая вода не появилась в срок не только из-за завоздушенности системы, но и из-за несогласованности в действиях между ТКГ и ПКС, такой ситуации при подключении к теплу повториться не должно!" – подытожил Денис Жердев.
 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?