ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:35, 27 Июля 2016

Олонецкий район получил эксклюзивные права на использование товарного знака "Карельский Морозец"

Загрузка...

Администрация Олонецкого национального района вслед за авторским правом на имя Паккайне/Pakkaine получила эксклюзивные права на использование товарного знака "Карельский Морозец". Об этом сообщает Минкультуры Карелии.

"До 2025 года право на использования имени Паккайне официально передано государственным структурам. Соответствующий документ за подписью руководителя Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григория Ивлева получила администрация Олонецкого национального муниципального района", - говорится в сообщении министерства.

В соответствии с выданными документами администрация района получила эксклюзивные права на использование имени олонецкого купца в русском и английском вариантах – "Паккайне" и Pakkaine, а также "Карельский Морозец".

"Товарные знаки с этими именами теперь защищены авторскими правами сразу в восьми категориях видов товаров или услуг: печатная продукция, учебные материалы, игры и елочные украшения, продуктовые товары, алкогольные напитки, транспортировка и организация путешествий, реклама, организация культурно-просветительских мероприятий и гостиничные услуги", - отмечают в Минкультуры.

Карельский купец по имени Паккайне (морозец – карел.) много лет является распорядителем Олонецких игр Дедов Морозов, известен и популярен далеко за пределами Карелии и представляет регион на многочисленных сказочных программах и фестивалях по всей стране: днях рождения Деда Мороза и Снегурочки, встрече лета у Царя Берендея в Переславле-Залесском, сказочных гуляниях у Тол Бабая в Удмуртии и Кыш Бабая в Татарстане.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.04.2018 11:16
Расследование
С наступлением весны петрозаводчане по традиции столкнулись с одной из главных российских проблем – плохими дорогами.

Чтиво

23.04.2018 10:18
Личное мнение
Если не случится большой войны, то через два месяца весь мир будет жить только одним – футболом.

Опрос

Нужно ли переименовать улицу Халтурина в Петрозаводске?