ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:34, 02 Августа 2016

Шведа с ножом задержали карельские пограничники

Загрузка...

Гражданин Швеции на горном велосипеде незаконно пересек российскую границу на территории Карелии, сообщает Пограничное управление ФСБ по республике.

Инцидент произошел 30 июля.

"Сотрудниками службы в Костомукше Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия выявлен и задержан гражданин Швеции, который незаконно пересек государственную границу", - сообщили в ведомстве.

Документов, удостоверяющих личность, у нарушителя при себе не оказалось. В его рюкзаке пограничники нашли карту, компас, англо-русский словарь и нож.

"В ходе проверочных мероприятий установлено, что гражданин Швеции Т. 1989 г.р. – безработный, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности", - отметили в управлении.

Пограничники считают, что иностранец заранее спланировал незаконное пересечение границы. Пятью днями ранее он на горном велосипеде выехал из Швеции в Финляндию, куда добирался, в том числе, на попутках.

"Переночевав в лесном массиве, нарушитель выдвинулся в сторону государственной границы РФ и незаконно перешел на российскую территорию, где был задержан", - рассказали пограничиники.

Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.322 УК РФ. Максимум, что грозит нарушителю, - лишение свободы на срок до двух лет.

Комментарии

Andrey+
2016-08-02 19:43:36
Говорят, Ленин это был...
новый
2016-08-02 18:51:53
Граница на замке.
кир
2016-08-02 18:44:01
Выпороть, выложить в интернет, отпустить.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:16
Расследование
С наступлением весны петрозаводчане по традиции столкнулись с одной из главных российских проблем – плохими дорогами.

Чтиво

Сегодня 10:18
Личное мнение
Если не случится большой войны, то через два месяца весь мир будет жить только одним – футболом.

Опрос

Нужно ли переименовать улицу Халтурина в Петрозаводске?