Новости. Общество
07:19, 10 Августа 2016

Суд взыскал с лагеря "Парк-отель Сямозеро" 1,5 млн рублей долга за аренду

Загрузка...

Арбитражный суд Республики Карелия удовлетворил заявление ОАО "Лесная сказка" о взыскании 1,5 миллиона рублей долга и неустойки по договору аренды с лагеря "Парк-Отель "Сямозеро", организовавшего поход в результате которого погибло 14 детей.

Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

В решении суда говорится, что между ОАО "Лесная сказка" (арендодатель) и ООО "Парк-Отель "Сямозеро" (арендатор) был 20 февраля 2008 года заключен договор аренды недвижимого имущества. Срок действия договора определен до 1 февраля 2018 года.

Согласно договору при несоблюдении предусмотренных сроков внесения арендной платы арендодатель вправе потребовать от арендатора уплаты пени в размере 0,1% за каждый день просрочки. Заявитель указал, что обязательства по внесению арендной платы ответчик не исполнил, выставленные счета-фактуры оплатил не в полном объеме, претензии об уплате задолженности оставил без удовлетворения.

В арбитражных судах находятся на рассмотрении еще несколько исков компании "Лесная сказка" к "Сямозеро".

Дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" 18 июня отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру Сямозеро. Всего в составе группы находился 51 человек, из них четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись, погибли 14 детей.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и по статье 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц). Лагерь "Парк-отель Сямозеро" закрыт.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

mentor
2016-08-10 09:03:57
Взыскивает не суд, а служба судебных приставов. Да и то не факт, что взыщут.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.11.2019 13:45
Обществоведение
В Питкярантском городском суде вынесен приговор 19-летнему Андрею Жильцову, обвиняемому "в причинении смерти" трем друзьям на Ладожском озере 19 июня 2017 года.

Чтиво

18.11.2019 10:37
Личное мнение
Депутат Заксобрания Карелии от Сегежского района Андрей Рогалевич потребовал привлечения к ответственности лиц, виновных в экологическом бедствии в Сегеже.

Опрос

Напугал ли вас "Сегежский мор"?