Новости. Происшествия
14:36, 10 Августа 2016

Грибник, которого насмерть сбил поезд, оказался известным карельским резчиком по кости

Загрузка...

Человек, который попал под поезд в Медвежьегорском районе Карелии и погиб, оказался 57-летний Михаил Галемский, известный мастер резьбы по кости. Похороны пройдут в субботу.

Напомним, несчастный случай произошел днем 8 августа вблизи железнодорожного переезда Лавас-Губа. Мужчина, который отправился в лес за грибами, переходя через железнодорожные пути, попал под поезд, который он не заметил. В результате грибник получил травмы, не совместимые с жизнью.

Как сегодня стало известно "Столице на Онего", погибшим оказался 57-летний Михаил Галемский, известный мастер резьбы по кости, художник народного промысла, член Союза художников России, чьи произведения находятся в собраниях музеев изобразительных искусств Карелии и Екатеринбурга, Государственного Эрмитажа Санкт-Петербурга и в частных коллекциях.

В карельском отделении Союза художников отмечают, что понесли невосполнимую утрату.

"Михаил Александрович два года назад отметил юбилей, 55-летие. И строил тогда большие творческие планы, был полон сил и идей. Это несправедливо, что его жизнь так внезапно оборвалась", - говорят коллеги Галемского.

Похороны состоятся в субботу в Лавас-Губе, где жил мастер.

Михаил Галемский родился в Волгоградской области в 1959 году. Окончил Холмогорское косторезное училище (1974-1977). Несколько лет работал на фабрике художественной резьбы по кости имени М.В.Ломоносова. С 1983 года жил в Карелии, где успешно работал, постоянно участвуя в выставках.

Работы Галемского – это резные кубки, вазы, оклейные ларцы, шкатулки, иконы и женские туалетные гарнитуры, традиционные и в тоже время переосмысленные автором.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

21.02.2019 12:21
Личное мнение
Редактору независимого норвежского издания закрыли въезд в Россию, а доступ к самому изданию заблокировали.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?