ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:54, 02 Декабря 2016

Депутат Заксобрания намерен выяснить, можно ли отключить свет и тепло в "Невском пассаже"

Загрузка...

Депутат Законодательного собрания Карелии от КПРФ Валерий Шоттуев намерен выяснить в ресурсоснабжающих организациях, можно ли отключить коммуникации в скандальной пристройке "Невский пассаж" без ущерба для жильцов дома.

Об этом Валерий Шоттуев сообщил после состоявшегося накануне совещания в карельском УФССП, где в очередной раз решалась судьба коммерческой пристройки, которую суд постановил снести.

"Одна сторона утверждает, что коммуникации в пристройке автономны, вторая  – что коммуникации задействованы на весь дом, и отключения будут идти в ущерб жильцам, особенно сейчас, в зимнее время. Мы сделаем соответствующие запросы в организации, которые этим занимаются – в Водоканал, в энергоснабжающие организации. Уточним, как дело обстоит на самом деле", - отметил парламентарий.

Если выяснится, что коммуникации автономны, их можно будет отключить, считает Шоттуев.

"Они будут отключены, если выяснится, что это не произойдет в ущерб жильцам дома", - сказал он.

Депутат также сообщил, что решением проблемы "Невского пассажа" занимаются не только в Карелии, но и в Москве.

"Я как депутат Заксобрания республики обратился с депутатским запросом к первому заместителю Государственной думы Мельникову Ивану Ивановичу с просьбой донести информацию по этому дому до администрации президента и контрольного управления. Иван Иванович взял мое обращение и занимается на уровне Государственной думы этим вопросом", - отметил народный избранник.

Валерий Шоттуев напомнил, что "суд однозначно постановил пристройку снести", "и другого решения суда не будет".

"Поэтому однозначно – сносить", - подчеркнул депутат.

Напомним, решение о демонтаже наземной части пристройки вступило в силу в апреле 2014 года. Согласно ему, бизнесмены Цмугуновы должны были убрать "Невский пассаж" в течение двух месяцев. Но спустя два с половиной года пристройка работает как ни в чем не бывало. Жильцы дома неоднократно устраивали голодовку и дважды пытались разобрать крышу "Невского пассажа" собственными силами. Кроме того, в 2015 году ветераны Великой Отечественной войны вернули в правительство медали в честь 70-летия Победы в знак протеста против неисполнения решения суда.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

mobikk
2016-12-03 08:39:58
Да собственно причем тут работники НП, которые в курсе, что пристройку давно необходимо снести? Есть постановление суда..а они даже не удосужились эту пристройку освободить...Их надо штрафовать тоже за неисполнение решения суда.
Zim
2016-12-02 18:28:34
Разве решает отключение света и тем более тепла, проблемы жителей дома? Может дополнительно возникнут проблемы по защите пустых помещений от проникновения? Почему депутат коммунист не задумается над тем, что такое вредительство собственникам пристройки бьет прежде всего по не в чем не виновытым работникам НП и их семьям? Возикает вопрос, а есть ли кое у кого мозг?
закон
2016-12-02 18:03:58
Маразм переходит все границы ,... давайте , свет, давайте воду и тепло, а может давайте всё миром и центр торговый есть и жильцы довольны , на благоустроенной кровле , отдыхают , пиво пью ...т. ЗАКОН
gleb
2016-12-02 15:47:13
Снести Невс.... Пас..... и оставить на его месте пристанище для бомжей,помойку или собрать с жителей дома по 50 000 руб ,а может и больше на благоустройсто бывшего магазина,люди не думают ,что после сноса буде,а за чей счет будет благоуст.... тер.....
oko
2016-12-02 14:42:02
мы лидеры в животном мире на жертв маразма смотрим шире мы с умным видом давим корм и дом в котором все живём
Онего
2016-12-02 14:06:57
Равенство перед беззаконием достигается легче, чем равенство перед законом. (Яцек Вейрох)
кир
2016-12-02 12:45:01
Вот и Шоттуев нашёл себе работёнку "так себе".
Ленивый
2016-12-02 11:22:15
Проекты, муйня всякая. Инженер знает, как крушить без всяких проектов, "дёшево и быстро". Диплом, поди, сам себе выдал, не выходя из метро.
Беня
2016-12-02 10:44:27
Точно, не ищем! Надо в ООН написать, в комиссию по правам человека, Госдеп США, ясен перец, и конечно Яблинского и правозащитников вызвать ))))) Чисто на экскаваторе гешефты не поимеешь))))
Онего
2016-12-02 10:37:51
Вот же люди, легких путей мы не ищем. Давайте писать запросы ещё два года, создавать видимость работы! Достаточно опечатать входы и вопрос решён!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:37
Тема недели
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев резко раскритиковал власти Карелии, которые довели реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию республики практически до грани срыва.

Чтиво

Сегодня 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.