Новости. Общество
16:14, 15 Августа 2019

Аварийное отключение в микрорайоне Соломенное устранено

Загрузка...

Вчера вечером в одном из самых отдаленных уголков микрорайона Соломенное,  произошло аварийное отключение электроэнергии, без напряжения остались  четыре трансформаторные подстанции.

Оперативно–выездная бригада  "ОРЭС – Петрозаводск" на  месте   определила – поврежден кабель, питающий подстанцию 368. От подстанции по схеме питания  под отключение попали еще три ТП,  а это  электроснабжение улиц Рабочая и Кольцевая.

Для восстановления кабельной линии были привлечены  не только 4 бригады "ОРЭС-Петрозаводск":  электромонтеры  воздушных  и кабельных линий электропередачи,  бригада электротехнической лаборатории и  автоподъемник.  Также был доставлен резервный источник питания (дизельный генератор) для возможности  подачи электроэнергии потребителям, в случае возникновения длительного перерыва в электроснабжении. К счастью,  он не понадобился.

Специалистам потребовалось полностью  вывести поврежденную кабельную линию из цепи энергообъектов  для уточнения места повреждения и выполнения восстановительных работ.  После вывода в ремонт поврежденного участка кабельной линии, воздушная линия  была введена обратно в работу по  схеме нормального режима. Это позволило вернуть  электроснабжение большей части потребителей,  в короткие сроки еще вчера. Сегодня с утра  штатная схема электроснабжения поврежденного участка силами специалистов ОРЭС – Петрозаводск, была полностью восстановлена и подстанция 368 также запитана.

Соломенное – наиболее ветхий район с точки зрения электросетевого хозяйства города. Сложность состоит в том, что большая часть сетей в районе – это воздушные линии, при этом не имеющие возможности резервирования в случаях аварийных ситуаций. В последние два года компания "ОРЭС – Петрозаводск" старается организовывать специальные  производственные мероприятия для улучшения качества подачи электроэнергии жителям этого микрорайона. Так была построена новая трансформаторная подстанция  № 1025 и  к ней подведена новая  современная воздушная линия.  Это существенно улучшило качество подачи электроэнергии и повысило надежность электроснабжения далеко не маленькой части микрорайона.

В этом году  в качестве подготовки к осеннее-зимнему периоду в августе – сентябре запланирована замена нескольких опор воздушных линий по улице Логмозерская.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:43
Капитал
Отсутствие чёткой и своевременной организации конкурсных процедур, качественного и своевременного исполнения госконтрактов привели к провалу ФЦП развития Карелии.
13.12.2019 13:45

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?