ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:21, 20 Сентября 2018

Депутат заявил о нападении медведей на людей в Карелии

Загрузка...

Депутат парламента Карелии Виктор Степанов заявил о нападении бурых медведей на жителей республики из-за нехватки еды.

"Сегодня в ряде районов Карелии, в виду голодного года для зверей, очень много появилось медведей, в том числе в населенных пунктах. Какие меры принимаются для защиты граждан? Уже есть случаи прямого нападения на граждан", - сказал Виктор Степанов на заседании парламента.

В Минприроды Карелии "Столице на Онего" не подтвердили эту информацию. В Карелии в этом году не регистрировались случаи нападения медведей на людей.

Вице-премьер Дмитрий Родионов в ходе заседания парламента сказал, что увеличены сроки весенней охоты на бурого медведя на 10 дней, что даст возможность больше медведей "добрать". В октябре в парламент поступит законопроект, согласно которому лицензии на добычу бурого медведя можно будет получать несколько раз в год, а не один, как сейчас.

"На протяжении последних трех лет популяция бурого медведя в Карелии всегда была неизменной и составляла из года в год 3205 особей", - сказал Родионов .

После изменения методики подсчета особей медведей, их количество составит более 4 тысяч. Это значит, что популяция медведей возрастет, а в связи с этим увеличится количество выданных разрешений на их отстрел, сказал Родионов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Dfgdfg Dfgdf
2018-09-21 09:55:58
"После изменения методики подсчета особей медведей, их количество составит более 4 тысяч". ахаха. через одного считать будут. раз два пять восемь))))))
Горожанин
2018-09-20 12:46:04
Проблема есть, по садоводческим товариществам уже гуляют. Будем ждать, пока съедят кого-нибудь? Голодный медведь в зимнюю спячку не ляжет
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:09
Обществоведение
Академик архитектуры Вячеслав Орфинский пожертвовал крупную сумму на восстановление Успенской церкви после пожара.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?