ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
07:18, 20 Января 2017

Директор предприятия в Карелии провернул махинацию с НДС на 2 миллиона рублей

Загрузка...

Генеральный директор компании получил условный срок за мошенничество с НДС, ущерб государству от которого составил более 2,1 миллиона рублей.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, руководитель ООО "Русфорест" в 2011 году, имея умысел на хищение государственных денежных средств путем обмана налогового органа, включил в налоговые декларации заведомо ложные сведения. В результате он необоснованно предъявил к возмещению из бюджета Российской Федерации суммы налога на добавленную стоимость. Общий размер похищенных денежных средств составил более 2,1 миллиона рублей.

В ходе уголовного расследования обвиняемый полностью возместил причиненный государству ущерб в добровольном порядке.

Сортавальский городской суд, рассмотрев данное дело, признал гендиректора предприятия виновным в совершении преступления - мошенничества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

"Суд назначил подсудимому наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор не вступил в законную силу", - сообщили в прокуратуре Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?