ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
07:18, 20 Января 2017

Директор предприятия в Карелии провернул махинацию с НДС на 2 миллиона рублей

Загрузка...

Генеральный директор компании получил условный срок за мошенничество с НДС, ущерб государству от которого составил более 2,1 миллиона рублей.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, руководитель ООО "Русфорест" в 2011 году, имея умысел на хищение государственных денежных средств путем обмана налогового органа, включил в налоговые декларации заведомо ложные сведения. В результате он необоснованно предъявил к возмещению из бюджета Российской Федерации суммы налога на добавленную стоимость. Общий размер похищенных денежных средств составил более 2,1 миллиона рублей.

В ходе уголовного расследования обвиняемый полностью возместил причиненный государству ущерб в добровольном порядке.

Сортавальский городской суд, рассмотрев данное дело, признал гендиректора предприятия виновным в совершении преступления - мошенничества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

"Суд назначил подсудимому наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор не вступил в законную силу", - сообщили в прокуратуре Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:35
Обществоведение
В городском совете подвели первые результаты программы "Безопасный Петрозаводск" и рассказали о дальнейших планах по благоустройству города с помощью предложений жителей карельской столицы.
06.12.2018 10:26

Чтиво

07.12.2018 15:50
Без политики
В преддверие новогодних праздников хочется купить подарки всем, кого любишь, и именно в такие моменты хочется иметь возможность хоть где-то сэкономить.
04.12.2018 16:05

Опрос

Сколько вы готовы потратить на подготовку к Новому году?