Евгений Ульянов: «Ситуация с уборкой Петрозаводска – пример того, что частные коммерческие компании не должны этим заниматься»

Новости. Общество
07:50, 16 Июня 2021
фото: Николай Смирнов / Столица на Онего

Новости партнеров

Депутат Заксобрания, лидер КПРФ в Карелии Евгений Ульянов заявил, что улицы и дворы Петрозаводска должны убирать городские коммунальные предприятия, как это было в советские времена.

Проблемы уборки улиц Петрозаводска и вывоза мусора обсудили на площадке «Деловой России». Руководитель карельских делороссов Александр Калько предоставил возможность для дискуссии всем заинтересованным сторонам.

«Ситуация с уборкой Петрозаводска – наглядный пример того, что частные коммерческие компании в принципе не должны заниматься исполнением этих функций, - заявил депутат Заксобрания, лидер фракции КПРФ Евгений Ульянов. – Целью их деятельности является извлечение прибыли, а не наведение порядка».

По мнению Евгения Ульянова, улицы и дворы Петрозаводска должны убирать городские коммунальные предприятия, как это было в советские времена.

«Я говорю, прежде всего, о возвращении в жилищно-коммунальное хозяйство системы ГУПов и МУПов. Вы как угодно можете их назвать с точки зрения правовой формы, но главный смысл их работы заключается не в извлечении прибыли, а в обеспечении чистоты и порядка», - сказал Ульянов.

«Мы говорим сегодня о системе жизнеобеспечения, которая должна осуществляться и контролироваться государством. Это как образование или медицина, в которых, конечно, есть примеры частного бизнеса, но на 90% это услуга государства, предоставляемая государственными организациями - школами, больницами и т.д. И точно так же должно быть в сфере обеспечения чистоты и безопасности», - сказала главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук.

Подробнее читайте здесь

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.01.2023 10:14
Обществоведение
Старый дом может оказаться памятником истории, а владельцы — виновными в его «ненадлежащем состоянии».

Чтиво

25.01.2023 12:59
Без политики
За неполные три недели января в ДТП на дорогах республики погибли 13 человек.
17.01.2023 09:40