Новости. Общество
14:59, 10 Сентября 2018
фото: Galinaapple/ Yandex.ru

ФОТО: В Карелии грибники натыкаются в лесу на боеприпасы времен войны

Загрузка...

В дежурную часть управления Росгвардии по Карелии за минувшую неделю четыре раза поступала информация об обнаружении грибниками опасных предметов.

"В Питкярантском районе неподалёку от автомобильной магистрали в лесном массиве местным жителем была обнаружена миномётная мина калибра 82 мм. В соседнем Олонецком районе гражданин в лесу наткнулся на 7 советских гранат РГД-33. Чуть восточнее, в Медвежьегорском районе, грибником были обнаружены две советские гранаты РГД-33 и две финские "Полуось" (Sirpalekranaatti М41). А на севере Карелии, в Калевальском районе, местный житель во время сбора ягод нашёл два реактивных снаряда М-30", - рассказали в ведомстве.


фото: управление Росгвардии по Карелии


фото: управление Росгвардии по Карелии

Все обнаруженные боеприпасы были вывезены сотрудниками ОМОН на безопасное расстояние от населённых пунктов и мест возможного появления людей и уничтожены, заключили в Росгвардии.


фото: управление Росгвардии по Карелии


фото: управление Росгвардии по Карелии

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:03
Капитал
В Карелии обсуждается территориальная схема обращения с отходами, к 26 августа министерство по природопользованию и экологии региона должно повторно представить доработанный проект на суд общественности.

Чтиво

Сегодня 13:07
Личное мнение
"Столица на Онего" пообщалась с Еленой Смирновой и Ольгой Васильевой, женами пропавших в Баренцевом море дайверов, чтобы увидеть ситуацию с их ракурса.
18.07.2019 11:34

Опрос

У вас есть кредит?