890x80

Как проблема утилизации мусора решается в Карелии и Финляндии

Новости. Общество
14:42, 06 Ноября 2018
фото: "Столица на Онего"
Загрузка...

Государство, лидирующее в рейтингах применения "чистых технологий", предлагает пути решения мусорной проблемы в Карелии.

В октябре Финляндия принимала участников пресс-тура, в состав которого вошли представители медиа из России, Украины, республики Беларусь и Казахстана. Международный пресс-тур был посвящен внедрению устойчивых энергетических решений в производстве. Основные мероприятия тура прошли в Хельсинки, Порвоо и Вантаа. Организаторами выступили министерство иностранных дел Финляндии и компания "Finnfacts", специализирующаяся на информационной поддержке финского бизнеса.

Предприятия Финляндии традиционно акцентирует свои усилия на внедрении инноваций, направленных на более эффективное потребление энергии и энергосбережение. Финские компании прилагают особые усилия для обеспечения экономии ресурсов в момент производства.

В процесс выработки и внедрения энергетических ноу-хау вовлечены местные исследователи, малые и средние предприятия, а также крупные компании Суоми. Представители финских фирм в течение нескольких дней проводили встречи с иностранной прессой, объясняя местную идеологию энергоэффективности.

Актуальная для Карелии тема качественного сбора и утилизации отходов стала одной из главных во время международного пресс-тура

Подробнее о проблеме утилизации мусора читайте в статье Александра Гнетнева на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-11-06 18:32:57
А у нас разве эта проблема как-то решается? Утилизация-это полное уничтожение! А у нас везде горы мусора!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.07.2020 14:45
Обществоведение
Карельским реставраторам удалось собрать уникальную Варваринскую церковь XVII столетия, которая пять лет назад была раскатана на бревна и брошена в нескольких заонежских деревнях.
13.07.2020 12:54
10.07.2020 13:57

Чтиво

13.07.2020 09:20
Без политики
Онлайн-сервисы становятся удобнее и все прочнее входят в нашу жизнь.