Лжепродавцы батута и лодочного мотора исчезли после получения предоплаты от жителей Петрозаводска

Новости. Происшествия
15:03, 14 Мая 2024
фото: © fizkes / istockphoto

Новости партнеров

Обманутые мошенниками петрозаводчане обратились в полицию.

В полицию Петрозаводска обратился 29-летний мужчина, обманутый мошенниками. Он в интернете нашёл объявление о продаже лодочного мотора. Мужчина связался с продавцом, договорился о внесении предоплаты в 23 тысячи 900 рублей для гарантированного получения товара. Заявитель перевёл деньги, а продавец пообещал отправить мотор транспортной компанией, но после этого перестал выходить на связь.

С похожей историей в полицию Петрозаводска обратилась 32-летняя горожанка. Петрозаводчанка заинтересовалась объявлением о продаже детского батута. Продавец обещал выслать товар через транспортную компанию и убедил женщину перевести 9 тысяч рублей в качестве предоплаты. После получения денег он перестал отвечать жительнице карельской столицы, а затем и вовсе удалил аккаунт.

Под фактам мошенничества полиция проводит проверки. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел, сообщили в пресс-службе МВД Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.05.2024 12:02
Обществоведение
Председатель благотворительного фонда «Живой город» отправляется на СВО.