890x80

Маковецкая обвинила власти в потребительском отношении к волонтерам Карелии

Новости. Общество
09:34, 13 Ноября 2018
фото: ТНТ-Онего, "Важная тема"
Загрузка...

Руководитель карельского центра добровольчества Дарья Маковецкая раскритиковала власти республики за потребительское отношение к волонтерам.

По ее мнению, специалисты госсектора не заинтересованы в развитии добровольчества.

"Очень формальный подход. Накануне опять звонят и говорят: дайте волонтеров, как будто у нас их склад. Не хотелось бы такой истории, что мы некие волшебные эльфы, которые помогают всем, везде и всегда, потому что это потребительство", - сказала Дарья Маковецкая на заседании совета по вопросам добровольчества.

Волонтер, пояснила руководитель карельского центра добровольчества, сам выбирает кому и как помогать.

"Я не знаю, как еще вести разъяснительные беседы со специалистами министерств и госорганизаций, чтобы вовлечь их в понимание добровольчества", - посетовала Дарья Маковецкая.

Ранее о подобном отношении к волонтерам Дарья Маковецкая заявляла на круглом столе #ЧТОНЕТАК, который прошел под эгидой Общественной палаты России.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ПлачУ и ПлАчу
2018-11-13 17:10:07
Какие волонтеры при капитализме? так и скажите - ищу дурака!
zanoza
2018-11-13 14:27:40
Назвался груздем – полезай в кузов» звучит в случаях, когда кто-то взял на себя обязательства, в собственной возможности выполнения которых впоследствии начал сомневаться.
Американец
2018-11-13 10:29:58
хватит уже впаривать эту ересь, денег не дают, вот она и умничает
dgin
2018-11-13 09:43:01
Сами и приучили власть к этому , теперь кого и винить .
эдуард3
2018-11-13 10:03:33
Полностью согласен.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
Сегодня 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.