Новости. Общество
21:05, 13 Апреля 2018

Минздрав выступил против продажи лекарств в супермаркетах

Загрузка...

Министерство здравоохранения РФ не поддержало идею продажи лекарственных препаратов в супермаркетах, сообщила глава ведомства Вероника Скворцова.

По ее словам, "со стороны Минздрава согласование невозможно", поскольку в настоящее время удалось обеспечить высочайшую доступность лекарств за счет того, что на одну аптеку приходится минимальное число жителей, сообщают "Известия".

Скворцова добавила, что лекарственные препараты являются особым товаром, который должен быть эффективным, качественным и безопасным. Она также отметила важность правильного хранения и использования лекарств, поэтому "те точки, которые продают лекарственные препараты, должны быть лицензированы к этой деятельности, и те люди, которые работают в этих точках, должны быть готовы дать профессиональное квалифицированное разъяснение".

Министр также напомнила, что в настоящее время, помимо аптекарских точек, к аптечной деятельности лицензированы фельдшерско-акушерские пункты, различные медицинские организации и врачебные сельские амбулатории. Скворцова отметила, что лицензии выдаются в случае отсутствия поблизости аптечных киосков.

Ранее Минпромторг отправил в Минздрав законопроект о согласовании вопроса о возможной продаже безрецептурных лекарств в магазинах без специальной лицензии на фармацевтическую деятельность.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.06.2019 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?