ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:40, 29 Ноября 2017

Муфтий рассказал, как бы поступили с совершившим смертельное ДТП Петуновым, если бы тот был имамом

Загрузка...

Глава общины мусульман в Карелии муфтий шейх Саид Абдуль Азиз сказал, что имам – человек, который достоин быть примером морально-нравственных отношений.

Напомним, православный священник храма Пантелеимона, 35-летний Иван Петунов в декабре 2015 года насмерть сбил 53-летнюю женщину, переходившую дорогу по "зебре". Перед этим он повредил два автомобиля, в одном из которых пострадала женщина, и скрылся с места происшествия, в связи с чем Петунова ранее лишили водительских прав на два года и три месяца. В июне 2016 года Петрозаводский городской суд приговорил священника к 4 годам колонии-поселения. Он не лишен сана.

"Я как руководитель выбираю его в статус имама и доверяю ему общение с людьми в этом статусе, чтобы он показал пример. Если бы имам совершил такой же поступок, как Иван Петунов, мы его от работы бы отстранили. Бывает так, что человек совершил преступление непреднамеренно, это одно, а если нарушены еще и морально-нравственные устои, такие как употребление (спиртного – ред.), то следует наказание", - сказал Саид Абдуль Азиз.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-11-30 06:49:35
Шейх просто имел в виду, что если бы Петунов просто обкурился, то с точки зрения ислама это было бы непреднамеренное преступление. Ну и на оборот! Читайте короче кораны или библии...
Александр Нетрофимыч
2017-11-29 20:57:01
Господин Попов, мне тоже не все нравится в нашей церкви, с чем-то я согласен, с чем-то нет. Однако оспаривать и охаивать, смеяться над таинствами, которые установил сам Господь Иисус Христос - это в высшей степени кощунственно. Тем самым вы оскорбили чувства православных верующих всей нашей страны. Что вы привязались к уже отбывающему наказание священнику? Мы все грешим ежедневно по много раз каждый в индивидуальности. Вы ошибочно проецируете весь свой негатив с Пет-ва на всех остальных священнослужителей церкви, полагая, будто все они такие плохие. Хоть с одним вы лично общались? Убежден: нет. Если вам не нравятся таинства - не ходите. Вас же никто за уши не тянет в храм, но и считать верующих людей только лишь потому, что они верят, какими-то придурковатыми и отсталыми в 21 веке - грубейшая ошибка... И потом - при чем тут 21-й век? Разве цифра столетия имеет значение? Вера неизменна, просто в одних она развита, в других нет, у кого-то в меньшей степени. Ваша позиция как ярого атеиста проста и понятна. Интересно, смогли бы вы ее озвучить вслух на открывшемся сегодня Архиерейском соборе в Москве? Убежден: нет.
Попов
2017-11-29 15:55:43
Еще один дружок петунова выискался?Нетрофимыч))? Все пугаюте тем чё потом будет в иной жизни))вы там были?))) Здесь живите или как?Живите по людски по совести и ЗАКОНУ РФ! судом страшным? чё за бреед в 21 веке? Все голову морочите деструктивными идеями пить вино в причастиях и есть плоть ХР? На колени падать пред алкашоподобным петуновым?)))Проверить бы вино причастие на ГОСТЫ? Чем там спаиваетепричастиями петуновы?
Александр Нетрофимыч
2017-11-29 14:29:44
Дело в том, Леопольд, что на Страшном Суде не удастся оправдать свою непричастность и нелюбовь к Церкви претензиями к другим людям: дескать, вот там такие-сякие в церкви, поэтому я ее не люблю и вообще сам туда не хожу. Каждого будут судить у Бога индивидуально по его заслугам.
Leopol'd
2017-11-29 10:51:36
РПЦ подобными ситуациями делает максимум возможного, чтобы отвадить людей от церкви. Во всяком случае от русской православной.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?