На коннозаводчицу из Костомукши подали в суд после смерти Маруси

Новости. Криминал
09:56, 12 Января 2024
фото: © Helga / AdobeStock

Новости партнеров

Врачи были вынуждены прибегнуть к эвтаназии.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Карелии, в феврале 2022 года женщина приобрела у жительницы Костомукши лошадь породы Тинкер по кличке Маруся.

Специализированный перевозчик отвез лошадь в другой город, где вскрылись проблемы со здоровьем. В апреле того же года после повторных колик вызванный врач применил эвтаназию.

В октябре покупательница обратилась в Костомукшский городской суд с иском к продавцу. Женщина требовала расторгнуть договор купли-продажи и взыскать деньги.

Свою позицию истец мотивировала тем, что лошадь поступила покупателю с неизлечимыми заболеваниями, а это является существенным нарушением условий договора.

Были назначены судебная, комплексная ветеринарно-почвоведческая экспертиза.

Согласно заключению эксперта, проблемы со здоровьем могли развиться на фоне стресса, вызванного изменением содержания и рациона, а также длительной перевозки лошади.

Суд пришел к выводу, что убедительных доказательств того, что заболевания возникли до передачи Маруси покупателю, не представлено. Кроме того, суд выяснил, что ответчик не  допустил существенных нарушений договора купли-продажи.

В удовлетворении исковых требований отказано. Решение суда вступило в законную силу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

29.02.2024 14:59
Обществоведение
Глава Петрозаводска проводит серию встреч с жителями разных районов города. Мы побывали на одной из них и выяснили, что скоро общение мэра с людьми выйдет на новый уровень – и поможет в этом видеоблог.