Названы эффективные методы борьбы с укачиванием в транспорте

Новости. Общество
19:40, 05 Августа 2020
фото: © shutterstock.com/Matej Kastelic
Загрузка...

Пассажиру для преодоления тошноты во время путешествия нужно сфокусировать взгляд в одной точке, например, на горизонте, или подышать свежим воздухом.

Такой метод борьбы с этим недомоганием посоветовала Национальная служба здравоохранения Англии, пишут "Известия" со ссылкой на Daily Express.

Путешественник также может закрыть глаза и медленно дышать, сфокусировав свое внимание на дыхании. Также ему необходимо выпить немного воды.

Помочь противостоять тошноте, по мнению экспертов, может и имбирь, а также содержащие его продукты. Так, если пассажира начало укачивать, он может выпить чай и съесть имбирное печенье или леденец со вкусом этого растения. При этом накануне поездки не стоит употреблять острую и тяжелую пищу. Алкоголь также не рекомендован.

Склонным к укачиванию туристам специалисты рекомендовали отказаться на время путешествия от чтения книг, просмотра фильмов и вообще использования любого электронного устройства. Вместе с этим им не стоит наблюдать за движущимися объектами за окном, например проезжающими машинами.

Детям, как и взрослым, помочь справиться с тошнотой поможет метод отвлечения от этого состояния.

 
Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Новый
2020-08-05 20:14:57
Лучше слопать "пару просить" и не заметишь как приедешь!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.09.2020 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.