Неизвестные в Петрозаводске вырубили маленькие елочки и бросили на газоне (ФОТО)

Новости. Происшествия
08:51, 15 Декабря 2021
фото: © Дмитрий Беленихин

Новости партнеров

Завал маленьких елок обнаружен на Карельском проспекте.

На своей странице в соцсети петрозаводчанин, фотограф Дмитрий Беленихин разместил фото, на которых запечатлел срубленные маленькие елочки, валяющиеся в снегу на Кукковке.

«Несколько дней наблюдаю за большим завалом из маленьких ёлочек, вырубленных кем-то в Петрозаводске на газоне Карельского проспекта, в связи с чем у меня есть три вопроса», — написал Дмитрий и поинтересовался:

1. Если это незаконная вырубка с целью наживы, то куда при такой наглости и масштабах смотрит полиция и почему новогодние вещдоки брошены на месте преступления?

2. Если ёлки заготовлены для продажи с чьего-то разрешения, то почему заготовка ведётся на газоне и почему-то, что не понравилось, опять же не вывезено?

3. Если коммунальщики решили сделать на газоне просто санитарную вырубку всего молодняка, то почему зимой и не под корень, почему сразу не вывезли уничтоженные деревья и почему, например, не предложили горожанам бесплатно разобрать ёлки в качестве новогодних? Ведь некоторые несознательные люди всё равно отправятся в лес на заготовки, за которые можно получить огромный штраф или вообще отправиться валить деревья в другом месте.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

29.02.2024 14:59
Обществоведение
Глава Петрозаводска проводит серию встреч с жителями разных районов города. Мы побывали на одной из них и выяснили, что скоро общение мэра с людьми выйдет на новый уровень – и поможет в этом видеоблог.