890x80

Ново-Валаамский монастырь в Финляндии закрыт для посещений впервые за 50-летнюю историю

Новости. Общество
11:36, 10 Апреля 2020
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего
Загрузка...

Из-за эпидемии коронавируса монахи встретят Пасху в своем кругу.

Единственный в соседней с Карелией Финляндии православный мужской монастырь в Новом Валааме закрыт для посещений паломниками и туристами из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Как сообщила финская телекомпания Yle, карантинные меры были введены в обители в середине марта, и предстоящую Пасху монахи встретят в своем кругу.

Ново-Валаамский монастырь закрыл свои двери для гостей впервые за 50-летнюю историю. Богослужения в обители транслируются через Интернет. Настоятель монастыря архимандрит Сергий ожидает, что эпидемия коронавируса причинит огромные убытки Новому Валааму, который является одной из популярных туристических достопримечательностей Финляндии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-04-10 17:19:32
Пофиг. Вирус знает, что делает.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.05.2020 13:30
Обществоведение
О волонтерском движении и важной роли общественной инициативы для города в интервью "Столице на Онего" рассказал председатель Петросовета, секретарь Петрозаводского отделения "Единой России" Геннадий Боднарчук.

Чтиво

27.05.2020 12:00
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.