ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:49, 18 Августа 2018

Парфенчиков побывал на пепелище Успенской церкви

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков провел совещание в Кондопоге на месте сгоревшей церкви.

"Первостепенная задача – разобрать и сохранить то, что осталось от уникального памятника деревянного зодчества. Параллельно, в соответствии с выводами специалистов, определимся с идеологией возрождения утраченного храма", - написал он по итогам совещания "ВКонтакте".

"Уникальная шатровая церковь Успения Пресвятой Богородицы входила в десятку самых высоких деревянных церквей Европы и России, являлась объектом культурного наследия федерального значения, и решение относительно ее восстановления будет приниматься на уровне Министерства культуры РФ и Правительства Республики Карелия с учетом мнения специалистов. Понятно, что даже федеральный формат вряд ли будет предполагать весь комплекс работ, в том числе – восстановление иконостаса. Поэтому уже сегодня мы начнем работу по привлечению средств благотворителей и меценатов", - сказал он.

Успенская церковь 18 века сгорела утром 10 августа. По данным следователей, ее поджог 15-летний подросток. Вопрос о ее восстановлении пока не решен.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Кирюха непутёвый
2018-08-19 19:09:35
Знаковое для Главы событие , стоит задуматься к чему оно .
zanoza
2018-08-19 17:48:19
Сегодня он побывал на пепелище Успенской церкви,но недалёк тот день когда побывает на развалинах Республики Карелия. Всё идёт именно к этому.
deep
2018-08-18 18:25:21
Была ФЕДЕРАЛЬНОГО значения!!!! а теперь четко и ясно напишите: ПОД ЧЬЕЙ ОХРАНОЙ ОБЪЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ находился???? Кондопожский музей за федеральный объект ОТВЕЧАЕТ??? Четко, Ясно, КТО отвечает за сохранность ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ????
grigorjev
2018-08-18 11:58:36
Руководителю республики, прежде чем просить деньги на восстановление церкви, должно вернуть деньги из бюджета Карелии. Сумму 10 млн. руб. забрали у национального достояния, журнала "Карелия". Теперь и Парфенчиков причастен к этому преступлению. Федеральное руководство прекрасно знает об афере команды Худилайнена и продолжателях этой аферы... Вор должен сидеть в тюрьме. Только потом - разговор о новых деньгах. Вот такая идеология...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.10.2018 12:32
Обществоведение
Как в Петрозаводске ПКФ СЛОВО растит себе молодую смену.

Чтиво

Сегодня 12:21
Без политики
Программа обучения в автошколе изменилась за последние 4 года, пожалуй, больше, чем за предыдущие 30 лет.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?