Новости. Общество
14:05, 22 Октября 2018

Парфенчиков рассчитывает, что перинатальный центр в Карелии заработает в конце ноября

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков рассчитывает, что не более трёх недель уйдет на лицензирование учреждения здравоохранения.

Напомним, строительство Перинатального центра на 130 мест на Лесном проспекте в карельской столице ведется с декабря 2014 года. Для проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию перинатального центра выделено около 2 миллиардов рублей из федерального бюджета, еще 489 миллионов направила республика. Сроки сдачи объекта несколько раз переносились. На сегодняшний день это самый известный в Карелии государственный долгострой.

"Я не могу точно до дня назвать дату приёма первых родов в перинатальном центре, потому что есть вопросы ,которые зависят от федеральных контролирующих органов. Сейчас поставлена задача до 1 ноября завершить все юридические процедуры по оформлению здания и оборудования за республикой. Я на постоянном контакте лично с руководством Ростеха. Главным в ходе этой работы считаю достижение соглашения о семилетней гарантии по зданию со стороны Ростеха", - отметил "ВКонтакте" глава Карелии.

"После оформления всех прав начнётся оформление лицензирования всех видов медицинской деятельности в Перинатальном центре. Учитывая,что все компетентные органы участвовали в проверке здания и оборудования во время приемки его в эксплуатацию, надеюсь на лицензирование уйдёт не более трёх недель. Таким образом ,на мой взгляд есть основания ожидать начало деятельности центра к концу ноября. На переходный период в Петрозаводске будут продолжать работать все прежние медицинские учреждения", - написал Парфенчиков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-10-22 20:57:50
Как-то уже нет особой веры,что вообще этот центр заработает.
Гость

Аналитика

25.03.2019 14:18
Капитал
Жители рунопевческой деревни на севере Карелии встали на защиту озера от форелеводов.

Чтиво

19.03.2019 14:09
Личное мнение
Как советская экранизация итальянских сказок становится в России социально-политической реальностью.
18.03.2019 12:32

Опрос

Нужно ли отдать РПЦ Дом офицеров в Петрозаводске?