ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:35, 21 Сентября 2018

Парфенчиков рассказал о третьем преступлении "маньяка" и что тот признался в убийствах

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал подробности о личности преступника, которого подозревают в убийстве двух девушек в Петрозаводске.

Напомним, вечером 19 сентября у общежития медколледжа в Петрозаводске было обнаружено тело 20-летней девушки с признаками насильственной смерти. Днем 20 сентября в центре Петрозаводске была обнаружена убитой 27-летняя женщина. По обоим фактам были возбуждены уголовные дела по статье "убийство". Вечером 20 сентября СК и МВД сообщили, что 28-летний подозреваемый задержан. 

"Один эпизод связан с преступлением в быту, он тоже связан с использованием колющего предмета, был причинен тяжкий вред здоровью гражданке. И два события вчерашних, то о чем все прекрасно знают", - сказал Артур Парфенчиков на заседании правительства в пятницу.

"На сегодняшний день три эпизода объедены в одно уголовное дело. Вчера вечером задержан подозреваемый, уроженец города Петрозаводска. Официально был не трудоустроен, ранее судим. Освободился из мест лишения свободы два года назад. Можно озвучить, что на сегодняшний день подозреваемый дает признательные показания, изъято орудие преступления, в настоящее время продолжаются все необходимые следственные действия", - сказал Артур Парфенчиков.

"Я думаю, что надо нам еще раз посмотреть вопросы раскрытия преступления, Я знаю, что активное участие приняли граждане, и надо предложить меры поощрения нашим согражданам, которые проявили бдительность и смелость, содействие правоохранительным органам в работе по задержанию преступника по горячим следам (после) второго преступления. К большому сожалению, конечно, обстоятельства совершения первого преступления в вечернее время не дали тех следов, направлений, которые бы позволили задержать преступника после первого такого тягчайшего преступления", - добавил он.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2018-09-22 12:55:49
Логичнее был бы брифинг от МВД и правительства РК.
Чтобы доклад от министра МВД, а от губернатора обещание помощи пострадавшем. А пересказ доклада губернатором пожалуй не лучший ход. Разве что министр МВД слишком косноязычен.
goo
2018-09-22 09:59:20
Почему о преступлениях рассказывает он, а не пресслужба МВД? Губернатор пытается заработать политические очки на фоне слухов об отставке?
sherhan2
2018-09-21 18:13:23
А кто такой Парфенчиков,чтоб о раскрытых органами ВД преступлениях нам рассказывать?Это прерогатива министра внутренних дел Карелии. Рассказал бы лучше о том,как Карелию питерскими отходами засрали и что он сделал для предотвращения.Как Карельский лес уничтожают и как он с этим борется.
Штази
2018-09-21 16:16:58
Жаль, нет открытой статистики подобных преступлений по России, когда бывшие осужденные через какое-то время совершают убийства. Но депутаты Госдумы РФ такую информацию получить могут. Может, настало время изменить законодательство, перестать либеральничать и ставить эксперименты на ни в чём неповинных гражданах, которые становятся жертвами этих нелюдей? Государство должно быть милосердным, но не до бесконечности и не за счёт убитых девочек и их родственников.
Leopol'd
2018-09-21 16:41:57
Штази, о чем вы? "Бывшие осужденные" иногда становятся депутатами, в т.ч. госдумы.
арчик
2018-09-21 13:36:28
вторая ходка должна быть последней...
Владимир
2018-09-21 14:25:52
арчик, вы сильно большой оптимист. Сейчас гумманость к преступникам! А не к жертвам.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Чтиво

Сегодня 12:21
Без политики
Программа обучения в автошколе изменилась за последние 4 года, пожалуй, больше, чем за предыдущие 30 лет.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?