890x80

Подросток в Карелии потратил с чужой карты 4,5 тысячи рублей и стал фигурантом уголовного дела

Новости. Криминал
14:51, 13 Сентября 2022
фото: © ТАСС

Новости партнеров

В Сегеже несовершеннолетний подозревается в краже денег с чужой карты, сообщили в Следкоме Карелии.

По данным следствия, 16-летний житель Сегежи незаконно завладел банковской картой. В дальнейшем в магазинах города подросток, совершая покупки для своих нужд, предъявил к оплате чужую банковскую карту, тем самым похитил с банковского счета потерпевшего 4,5 тыс. рублей.

В настоящее время следователями производится сбор доказательственной базы, допрашиваются свидетели по делу. В ходе следствия будут выясняться причины и условия, способствовавшие совершению преступления несовершеннолетним.

Следственное управление обращает внимание, что в соответствии с действующим законодательством кража денежных средств с банковского счёта, а равно электронных денежных средств является тяжким преступлением и предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.