ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:26, 28 Августа 2018

Правительство Карелии и ФАС будут развивать конкуренцию

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков и замруководителя ФАС России Алексей Доценко подписали соглашение о взаимодействии между правительством республики и ведомством.

Как сказал глава региона, соглашение направлено на исполнение указа президента о развитии конкуренции.

"Мы должны увеличить долю частного бизнеса в о всех секторах экономики, в том числе важно развитие малого и среднего предпринимательства, повышения уровня закупок у малых и средних предприятий государственными и муниципальными заказчиками. Конкуренция стимулирует развитие здоровых рынков и нам необходимы действенные меры, с помощью которых на эти рынки можно привлечь частный капитал", - сказал Артур Парфенчиков.

Замруководителя ФАС России Алексей Доценко отметил, что Карелия уделяет большое внимание развитию конкуренции, что в свою очередь позволяет улучшить качество товаров и снизить цены для потребителей. Карелия уже определила те рынки, на которых планирует развить конкуренцию.

"По многим рынкам результаты уже есть, но на этом нужно не останавливаться, а двигаться дальше. Новые показатели, новые рынки мы закрепим соглашением", - сказал Доценко.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

йошкин кот
2018-08-28 16:58:14
"...Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное — этот самый реализьм..." (с)
Zim
2018-08-28 16:19:08
А начать с чего хотят, наверное с Медвежегорского молокозавода? Наверное хотят обеспечить возможность участие в аукционе всем желающим, а не только своим?
Кирюха непутёвый
2018-08-28 13:00:13
А с местным то УФАС ( Пряхиным ) чего не подписали соглашение ? В Карелии работать то . Не уровень . Не зря встреча прошла , наверное и Пряхина с должности сняли , как обычно , своего поставили . :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.10.2018 15:24
Капитал
Строительное предприятие "Спасение" приглашает на День открытых дверей в жилой комплекс "Бульвар у родников".

Чтиво

15.10.2018 16:00
Личное мнение
Почему федеральные телеканалы замалчивают протесты в Ингушетии.

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?