890x80

Предприниматель с непогашенной судимостью получил пособие по безработице и вновь попал под статью

Новости. Криминал
18:00, 01 Апреля 2021
фото: © РИА Новости / Михаил Мордасов

Новости партнеров

В Прионежском районе в отношении бизнесмена с судимостью, который незаконно получал пособие по безработице, возбуждено уголовное дело, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратура Прионежского района в марте провела проверку соблюдения законодательства о занятости населения, в ходе которой установила, что 30-летний местный житель, являясь с 2016 года индивидуальным предпринимателем и имея регулярные доходы от коммерческой деятельности, в декабре 2019 года с целью получения пособия по безработице обратился с соответствующим заявлением в Центр занятости и был признан безработным.

При этом, предприниматель знал, что не имеет права на получение пособия по безработице, но скрыл сведения о себе в центре занятости.

Кроме того, он не сообщил в данный орган, что имеет непогашенную судимость, что в силу закона также является препятствием для признания гражданина безработным.

Таким образом, в период с декабря 2019-го по сентябрь 2020 года подозреваемый незаконно получил из средств бюджета денежные средства в размере свыше 28 тыс. руб.

Данные действия содержат признаки преступления по статье "мошенничество". Материалы прокурорской проверки были направлены для решения вопроса об уголовном преследовании в отдел полиции по Прионежскому району.

По результатам их рассмотрения отделением дознания указанного органа возбуждено уголовное дело.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.