Прохожие в Петрозаводске пытались спасти бабушку от мошенников, но это не помогло

Новости. Криминал
10:50, 03 Апреля 2021
фото: © Василий Смирнов/ТАСС

Новости партнеров

Очередной жертвой телефонных мошенников в Петрозаводске стала 80-летняя женщина - она перевела на их счет более 300 тыс рублей.

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МВД Карелии.

Как выяснилось, гражданке с различных номеров поступали звонки якобы от работницы службы безопасности одного из банков. Неизвестная женщина, ссылаясь на то, что со счета пенсионерки могут несанкционированно списать денежные средства, убедила ее перевести вышеуказанную сумму на свой банковский счет.

Когда пожилая петрозаводчанка начала переводить накопленные средства через банкомат, ее остановили прохожие и объяснили, что не следует этого делать, рассказав о мошенниках. Однако в ей снова стали поступать звонки, и собеседница сумела ее переубедить и добилась перевода оставшихся средств.

Дочь петрозаводчанки, узнав о случившемся, привела мать в полицию, где она написала заявление с целью привлечь мошенников к уголовной ответственности. На данный момент проводится проверка, устанавливаются причастные к совершению преступления, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.