Новости. Экономика
09:09, 17 Октября 2019
фото: Фото: © Виктор Драчев/ТАСС

Роста цен на молочную продукцию и разорения производителей опасается Россельхознадзор.

Загрузка...

Обязательная маркировка молочной продукции, которая началась в России, приведет к росту цен, а иначе производители разорятся.

Об этом заявил заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов на совещании в Совете Федерации о совершенствовании мер по осуществлению государственного ветеринарного надзора в Российской Федерации.

"Самая большая проблема – это технологическая неотработанность этого аспекта, достаточно высокая стоимость оборудования для маркировки. Причем мы ожидаем, что если будет принято решение о введении обязательной маркировки молочной продукции, то – рынок есть рынок – цена подскочит сразу же", – сказал Власов.

Подробности читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2019-10-17 18:25:37
Прибежали в избу дети..
А там злая мачеха блины намазывает сгущенкой на пальмовом масле. Толстым слоем, аж ложка гнется.
новый
2019-10-17 16:50:09
Замечено, что термин "пальмовое масло" очень возбуждающе действует на всех, кто против. А подсолнечное масло не действует. А оливковое вызывает у либерастни экстаз, слюноотделение и влажность во всех местах. А причина в том, что вся эта шелупонь типа блогеров и прочих специалистов из интернета на тему пожрать - они очень плохо /от слова вообще/ не знают органическую химию.
zanoza
2019-10-17 16:19:31
Вот если цены на пальмовое масло поднимутся тогда загнётся молочная отрасль, а все эти маркировки продукции не приведут к банкротству, из них же продукцию не делают :)
новый
2019-10-17 15:20:57
Вера, открою тебе маленькую тайну: карельцам глубоко пофиг на самарских производителей. У нас свои производители и мы их любим. Даже либерасты одобряют качество молочной продукции Олонецкого молочного комбината. Фукс, я правильно сказал ?
Вера
2019-10-17 15:09:05
Мы, самарские производители молочных продуктов находимся на грани разорения. Вернее каждый жень разоряется кто-то из нас. Наглая ложь управленцев в виде отчетов завышенных в 20 раз!!! Вдумайтесь только!.Нас гнобят маленькими закупочными ценами как то 17 руб закупка сырого молока. Отчеты оказывают стабильность в отрасли, на самом деле производителей в 20 раз меньше. Никто их не проверяет. Отчитываются, и ладно. Пальма всех выручит.Ее не мерено,хватит всем. И даже в Китай теперь будем гнать. Смешон Министр, когда не знает что происходит внутри его министерства, обещает накормить даже китай
новый
2019-10-17 10:18:59
Если олонецкий комбинат разорится, то значительная часть местечковой либерастни будет протестовать натощак.
Американец
2019-10-18 10:48:05
новый, абсолютно правы.

Невидимая рука рынка все отрегулирует.
А если молококомбината у яблочников не будет, так откуда они будут финансироваться? Что будет делать Галя и Вася? Как снискать хлеб насущный? Работать то не умеют
Изя
2019-10-17 09:21:02
А рост потребления пальмого масла никого не волнует ? Свыше 80 % предприятий Владимирской области выпускают молочные продукты с запредельно-опасным содержанием пальмового масла , но их направляют в садики и школы , в свободную продажу . А в Карелии хоть как ? Кто бы проверил и сказал ?????? :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

14.11.2019 14:03
Без политики
Журналист "Столицы на Онего" прокатился по фьордам на первом в Норвегии судне, полностью построенном из отходов и работающем на электрических аккумуляторах.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?