890x80

Шаманы из Карелии поучаствовали в жертвоприношении ради спасения Сибири

Новости. Общество
09:32, 05 Августа 2019
фото: © ИА "ИрСити"/Екатерина Трофимова

Новости партнеров

Около 50 шаманов 4 августа провели обряд жертвоприношения на Байкале, чтобы потушить лесные пожары в Сибири.

На молебен приехали шаманы из Иркутской области, Республики Бурятии и Карелии, Забайкальского края, а также из Германии, Монголии и Украины, пишет  ИА "ИрСити".

Как пояснил один из участников обряда, ежегодный молебен в этом году посвятили избавлению Сибири от лесных пожаров и наводнений.

Перед началом все шаманы обратились к духам своих предков: били в бубны, ходили кругами и читали молитвы. Затем сделали ритуальный хоровод возле молодых берёз, из веток которых сложили костёр и принесли в жертву разделанного барана.

После обряда шаманы молились за благополучие и здоровье присутствующих и их родственников.

Как сообщает РБК, лесные пожары в России распространились на территорию около 3 млн га. По решению краевых властей тушение пожаров на труднодоступных и удаленных землях экономически нецелесообразно. Режим ЧС введен в двух регионах.

Самые крупные пожары — 133 пожара на площади 1,2 млн га — на территории Республики Саха (Якутия). Пожарам в лесах Саха (Якутии), Иркутской области и Красноярского края присвоен высший, пятый класс опасности.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:19
Кофе со сливками
Предприниматель и скульптор Сергей Гапанович о том, как жить и работать в удовольствие.