ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
21:05, 30 Октября 2018
фото: РИА Новости / Владимир Федоренко

Силуанов призвал губернаторов не думать о трансфертах из бюджета России

Загрузка...

Главам российских регионов следует думать не о том, как получить трансферты от федерального центра, а о том, как привлекать инвестиции и повышать производительность труда.

Об этом заявил первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов на заседании правительственной комиссии по региональному развитию, сообщает РБК.

№От того, как вы выстроите у себя взаимоотношения с бизнесом, от того, насколько у вас будет благоприятный инвестиционный климат, во многом будут зависеть и общероссийские показатели. Поэтому, коллеги, сейчас вот много губернаторов новых назначилось, вы не думайте, что основная задача — это получить трансферты из федерального бюджета и сидеть их распределять. Ничего подобного. В следующем году давайте так договоримся: мы будем на постоянной основе, методично с вами встречаться, будут селекторные совещания, так будем собираться, рассматривать каждый субъект Российской Федерации, как идут дела по росту экономики", — сказал Силуанов.

По его словам, власти будут "спрашивать с каждого губернатора". "Я лично буду этим заниматься. С каждого губернатора будет спрос за рост экономики. Если будет обратная ситуация — раз, два, три, тогда будем по соответствующим инстанциям", — пригрозил первый вице-премьер.

Он подчеркнул, что основная задача руководителей регионов — заниматься развитием экономики, а не "делить деньги". "Ваша основная задача — привлекать инвестиции, создавать новые рабочие места, заниматься производительностью труда. С этим прямо с января начнем по каждому региону, будем в течение года не раз собираться и вместе смотреть, будете говорить, что нужно", — подчеркнул Силуанов.

Министр экономического развития Максим Орешкин, в свою очередь, заявил, что эффективность регионов при достижении национальных целей будет оцениваться по десяти показателям.

"Четыре экономических — это занятость, инвестиции, производительность труда и динамика реальных заработных плат. Пять социальных — это рождаемость, смертность, продолжительность жизни, бедность и улучшение жилищных условий семей. И [еще] один показатель — это общественные настроения. Причем вес у него, скорее всего, будет больше", — сказал Орешкин.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Мизантроп
2018-10-31 14:27:22
"...как привлекать инвестиции и повышать производительность труда..."
Как да как! Да очень просто: бухать и трахаться! Только так победим!!!
Олег Иванович
2018-10-31 11:09:58
Фантастика! Обобрали регионы ,втянули людей в грабительскую ипотеку , различные кредиты,лишили работы под видом кризиса и "противного Запада с Америкой", разворовали все богатства кучкой людей, вляпались в войну ,чтобы оправдать разруху....а теперь ,наставив в области не профессионалов,которых меняют как перчатки, хотят чтобы они поднимали экономику? Да
уж,дожили.....
pilot
2018-10-31 15:00:14
Олег Иванович, не поспорить даже. Правда ваша.
Leopol'd
2018-10-31 09:59:15
Раньше центр забирал 80%, но немного регионам позволяли выпросить. В виде трансфертов и целевых программ. Теперь в центре показалось, что 80% - это мало!
Копатыч
2018-10-30 21:26:21
А приставо-бурятское племя об ином, кроме как о трансфертах и не думают. Иначе ведь придется работать, ездить по районам, с людьми общаться,какие-то производство открывать, а так удобно из тепленького кабинетика в окошечко посматривать на сереньких людишек,которые куда-то по своим сереньким делам бегут. А они такие могущественные, несокрушимые, под предводительством своего Зевса(правда местечковой уровня) получают Олимповские зарплаты и повелевают своими людишками.
deep
2018-10-30 21:14:27
Сначала бы рассказал про бюджетное правило: верстают его из цены 40 баксов за нефть, а она стоит 77-80 баксов! Вопрос: где деньги? По сути второй бюджет неизвестно где!
goo
2018-10-31 08:54:39
deep, войны это дорого
кир2
2018-10-30 21:12:01
Красавчик . говорит не просите деньги регионы , мы их сами разворуем и выведем за бугор , а вы выживайте с народом как хотите .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:17
Капитал
Директор Олонецкого молочного комбината добивается участия губернатора в решении вопроса о выкупе имущества предприятия.
Сегодня 11:40

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Как вы относитесь к введению акцизов на колбасу и сосиски?