Спрятав под курткой сыр и инструменты, жители Карелии незаметно шли к выходу из магазина

Новости. Криминал
11:15, 25 Апреля 2024
фото: © PeopleImages / istockphoto

Новости партнеров

Воришки из Петрозаводска стали фигурантами уголовных дел о кражах.

Сообщения о кражах из магазинов поступают в полицию Карелии ежедневно. Предметами хищений становятся продукты, одежда, бытовая химия, стройматериалы и другие товары, рассказали в пресс-службе МВД Карелии.

Так, в полицию Петрозаводска поступило сообщение из сетевого магазина. Во время инвентаризации сотрудники выявили недостачу товара, а просмотрев видеокамеры, заподозрили посетителя в его хищении. Ущерб составил около 3 тысяч 600 рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 23-летний судимый за грабежи и кражи мужчина. По версии полиции, он украл сыр, спрятав его в штанинах брюк и под курткой. Злоумышленник сознался, что продукты продал, а деньги потратил на себя.

Также в полицию позвонили из строительного гипермаркета. Сотрудники магазина сообщили, что остановили посетителя, который спрятал товар и хотел, не заплатив, выйти из магазина.

Полицейские установили личность подозреваемого – 35-летнего петрозаводчанина. Он спрятал в рукавах куртки ножницы по металлу и другой инструмент на общую сумму более 6 тысяч рублей.

По фактам краж были возбуждены уголовные дела, сообщили в пресс-службе МВД Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:08
Обществоведение
В этом году «Карелфорум – 2024» длился четыре дня. Как он проходил? Каковы его итоги? И что он дает Карелии?