890x80

"Стучать на товарищей ниже моего достоинства", заявил подозреваемый в сотрудничестве со спецслужбами журналист из Карелии

Новости. Общество
10:50, 20 Ноября 2018
фото: Алексей Владимиров (Алексеев)
Загрузка...

Журналист из Карелии Алексей Владимиров прокомментировал обвинения в сотрудничестве со спецслужбами.

Как ранее писали шведские СМИ, 50-летний мужчина был якобы внедрен в проект расследовательской журналистики Scoop Russia в 2017 году для того, чтобы собирать информацию об ее участниках. Что россиянин дальше должен был делать с этими сведениями, не сообщается.

Шведский журналист Карлссон не приводит в статье доказательств шпионской деятельности россиянина в Швеции, кроме упоминания о его службе в разведке. Однако, став героем дня, шведский расследователь посетил радиостанцию Sveriges Radio, где был более словоохотлив.

"Мы знаем, что у человека была встреча с региональным представителем ФСБ, прежде чем он приехал в Швецию. Ему дали задание — участвовать в программе и шпионить за другими участниками", — утверждает Карлссон. Каким образом швед узнал об этом, он не рассказал. Скандинавский журналист также посетовал на то, что в своем заявлении на участие в Scoop Владимиров не рассказал о своем прошлом: "Он [Владимиров] имеет связи с российскими службами безопасности и с военными. И он не упомянул об этом в своем заявлении".

В заявке (есть в распоряжении редакции) действительно нет информации о службе россиянина, однако эти сведения и не требовались для отбора.

Карлссон также утверждает, что карельский журналист посетил несколько других международных программ.

В телефонном разговоре с "Фонтанкой" Алексей Владимиров подтвердил, что действительно принимал участие в проекте для журналистов в шведском Кальмаре в 2017 году. 

"Да, я служил в военной разведке. Да, я служил в Таджикистане. Да, я с душманами работал. Да, я служил в спецназе ГРУ. И что теперь? Это что, клеймо?" — отметил Владимиров.

Предугадывая следующий вопрос о том, собирал ли он все-таки информацию о других участниках программы, Владимиров резко отрезал: "Стучать на своих товарищей — это ниже моего достоинства. Это запомните. Никогда в жизни этого не будет".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2018-11-20 16:11:08
антидимон, он Алексеев, а не Владимиров. И не журналист. И за что его уважать ? Все явки провалил и легенду спалил вместе с разбитыми очками на сборище навальнят. Пусть разовые вознаграждения обратно в казну возвращает за бездарную работу
antidimon
2018-11-20 15:53:25
Журналист Владимиров , видишь какие статьи про тебя выходят , значит уважают и боятся , есть за что . Болото зашевелилось .
кир
2018-11-20 15:39:16
Какое мне дело до вас до всех? А вам до меня! (Последний дюйм, к/ф 1958 год.)
Запад ещё будет указывать нам, что можно, а что нельзя.
zanoza
2018-11-20 13:56:30
Русофобия давно культивируется и взращивается в головах европейцев, потому в каждом русском они видят потенциального врага и шпиона.Лечить их всех надо!




однозначно
2018-11-20 12:01:14
Из трех предложенных погонял выбрал себе "Владимиров", ибо "Платов" оказалось занятым
родитель
2018-11-20 11:48:52
Это художественная самодеятельность в деревенском клубе в исполнении конюха Владимирова, а не военная разведка. Перестаньте опускать и спецназ, и ГРУ своей болтовнёй. Без вас охотников полно. Нашли шпиона-вонючку! Ему, неуклюжему спецназовцу, очки на митинге разбили, так он развонялся на весь мир своими жалобами. Штирлиц хренов!
Штази
2018-11-20 11:38:29
Людей, ранее проходивших действительную военную службу в органах разведки, после окончания этой службы за кордон с подобными тайными заданиями не посылают, потому что они там сразу под прицелом, а это гарантированный провал с международным скандалом и очередной бесноватой антироссийской кампанией. Так что не надо плеваться, журналист, похоже, не врёт.
Жорж
2018-11-20 11:06:42
Тут и обижаться разведчику В . не надо , а гордиться этим нужно , что так оббалденно законсперировася и пользу скрыто родине приносит .
liter
2018-11-20 11:04:45
«Карельский журналист, владелец онлайн-журнала «Черника» Алексей Владимиров заподозрил священника петрозаводского Крестовоздвиженского собора, отца Константина Савандера в распространении нацистской символики в соцсети «ВКонтакте». 6 марта журналист подал заявления в прокуратуру, управление ФСБ России по региону и в центр по борьбе с экстремизмом министерства внутренних дел с просьбой проверить выложенные на страничке Савандера фотографии. Об этом корреспонденту «7x7» сообщил сам Владимиров».
https://7x7-journal.ru/anewsitem/104401
Жорж
2018-11-20 11:22:17
liter, Жаловаться некрасиво разведчику , надо было самому действовать , как " коллеги " Баширов и Петров .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.10.2020 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.