Центр онкореабилитации планируют открыть на базе районной больницы в Карелии

Новости. Общество
12:26, 28 Октября 2020
фото: © страница Вконтакте Артура Парфенчикова
Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал о перспективах развития Сортавальской ЦРБ.

Руководитель региона сообщил на своей странице в "ВКонтакте", что в следующем году в Сортавальской ЦРБ будет открыт Центр амбулаторной онкологической помощи, и жители района смогут пройти обследование на современном диагностическом оборудовании или лечение, не выезжая в Петрозаводск.

"Есть планы и на более далекую перспективу. Сейчас в Карелии никто не занимается на системной основе реабилитацией онкологических пациентов. А она необходима. Поэтому руководство учреждения вместе с Минздравом прорабатывают вопрос создания Центра онкореабилитации", - пишет Артур Парфенчиков.

По словам главы Карелии, в Сортавальской ЦРБ, как и в других наших больницах, особенно в сельской местности, не хватает специалистов. Однако здесь удалось за короткое время привлечь 15 специалистов. Как утверждает Минздрав, такого еще не было ни в одном из районов.

"В больнице работают врачи из Воронежа, Рязани, Липецка. Также как и они, в этом году приехал врач из Оренбургской области, Жангельды Тасбулатович Нагуманов. Дома осталась его жена, тоже медик, и две дочки – ждут, когда глава семейства решит жилищный вопрос, чтобы приехать к нему. Обязательно поможем", - сообщил Парфенчиков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.12.2020 14:24
Обществоведение
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.

Чтиво

02.12.2020 13:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.