Новости. Общество
10:06, 03 Октября 2018

Управтодор Карелии заподозрили в незаконном заключении дорожных контрактов

Загрузка...

Управление Федеральной антимонопольной службы по Карелии приступило к рассмотрению дела, возбужденного по признакам нарушения законодательства со стороны Управления автомобильных дорог.

По сведениям УФАС в декабре 2017 года Управление заключило контракты на выполнение работ по содержанию сети автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения без проведения конкурентных процедур.

Если эти предположения подтвердятся, то такие действия УФАС могут быть квалифицированы, как "создание для отдельных хозяйствующих субъектов преимущественных условий осуществления деятельности", сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-10-03 11:22:42
"Управтодор был вынужден в спешном порядке заключать контракты на содержание автодорог в конце прошлого года из—за разрыва договорных отношений с петербургской компанией «Ремстройкомплект», занимавшейся обслуживанием большинства автодорог Карелии. Это произошло после заявлений Минтранса о том, что «Ремстройкомплект» срывает выполнение контрактов." В данном случае такое действие Управдора оправданно.На проведение аукционов и заключение договоров с новыми подрядчиками нужно было минимум два месяца.Вспомните прошлую зиму и не чищенные дороги. Здесь нужно было идти на компромисс и нарушать закон о закупках.
Joker
2018-10-03 12:32:34
zanoza, вы абсолютно правы.Криминальная деятельность ( можно так говорить, т.к. имеется уголовное дело ) ООО "Ремстройкомлект" навсегда вписана в историю " Как не надо обслуживать дороги в Карелии ".
Изя
2018-10-03 10:22:57
Млять , но не искоренить никак в этой шараге взяточничество и откаты . Строительство и обслуживание дорог прибежище " нехороших" людей .
" В петровские времена коррупцию называли просто – воровство. В ту переломную эпоху воровали много, разнообразно и масштабно. Совсем как сейчас. Заседая в Сенате, Петр I всегда горячо возмущался обилием дел о хищениях. Однажды, когда дел было особенно много, разгневанный император обратился к генерал-прокурору Павлу Ягужинскому:

- Пиши указ! Ежели кто-нибудь украдет денег столько, что можно будет купить добрую пеньковую веревку, то его на оной веревке и повесить без сожаления!

Умный Ягужинский замешкался.

- Государь, последствия будут ужасными…

- Пиши! Или я уже не император.

- Вы - император, всемилостивейший государь, - но рискуете после такого указа остаться императором без подданных. Все мы воруем, кто больше, кто меньше…

Петр остыл. Грустно усмехнувшись, лишь махнул рукой.

- Пес с вами… Воруйте и дальше.
Гость

Аналитика

25.03.2019 14:18
Капитал
Жители рунопевческой деревни на севере Карелии встали на защиту озера от форелеводов.

Чтиво

19.03.2019 14:09
Личное мнение
Как советская экранизация итальянских сказок становится в России социально-политической реальностью.
18.03.2019 12:32

Опрос

Нужно ли отдать РПЦ Дом офицеров в Петрозаводске?