Узнали, в каких районах Карелии можно сделать флюорографию и маммографию

Новости. Общество
10:10, 09 Апреля 2024
фото: © Михаил Охлопков / VK

Новости партнеров

Передвижной комплекс уже побывал в Заозерье и Мелиоративном.

Михаил Охлопков рассказал, что в районы Карелии выезжает передвижной комплекс на базе автобуса «ПАЗ», в составе которого работает флюорограф и маммограф.

Передвижной комплекс побывал в Заозерье и Мелиоративном. Уже 91 женщине сделали маммографию. Это говорит о востребованности мобильных комплексов.

На этой неделе врачи работают в Шуе (автобус находится у школы № 1), с 15 по 17 апреля – в Новой Вилге (у Дома культуры), 18 и 19 апреля в Вилге (у здания бывшего Дома культуры), 22-24 апреля – в Ладве (у врачебной амбулатории), 25-27 апреля – в Шёлтозере (у врачебной амбулатории).

Кроме того, Михаил Охлопков отметил, что один из острых вопросов для жителей посёлков – как сделать флюорографию и маммографию. В каждом ФАПе невозможно установить флюорограф и маммограф. Такое оборудование есть только в центральных больницах.

Не все жители поселков могут посещать районную больницу, поэтому бригада медиков сама приезжает в населённые пункты. Это помогает в ранней диагностике опухолей грудной железы и туберкулеза.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

27.05.2024 15:08
Обществоведение
В этом году «Карелфорум – 2024» длился четыре дня. Как он проходил? Каковы его итоги? И что он дает Карелии?