ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
14:24, 12 Июля 2018

В Карелии мужчина получил химический ожог на рабочем месте

Загрузка...

На Сегежском ЦБК произошел несчастный случай со старшим машинистом бумагоделательных машин.

Об инциденте, который произошел в июне, в четверг сообщила трудовая инспекция Карелии.

"15 июня 2018 года старший машинист бумагоделательных машин заступил на смену. Около 13 часов 40 минут при выполнении работ работник получил тяжелую травму (химический ожог)", - сказано в сообщении инспекции.

Случившееся квалифицировано как тяжелый несчастный случай.

Трудовая инспекция провела расследование инцидента и выяснила, что в момент произошедшего на машинисте не было защитных очков. 

"Причинами несчастного случая явились: недостатки в организации производства работ, выразившиеся в ненадлежащем контроле должностным лицом за правильностью применения пострадавшим средств индивидуальной защиты (защитные очки); нарушение машинистом бумагоделательных машин требований охраны труда, выразившиеся в неприменении средств индивидуальной защиты (защитные очки).", - отмечают в ведомстве. 

Материалы расследования направлены в прокуратуру для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела. Также решается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.08.2018 09:33
Капитал
Новая марка спутникового интернета "SenSat" теперь доступна жителям Карелии.

Чтиво

21.08.2018 08:58
Без политики
Автор "Долины зайцев" Сергей Гапанович поделился своими идеями, как сделать Карелию яркой, нескучной, привлекательной – чтобы понравилось не только туристам, но и местным – детям, прежде всего.

Опрос

Кто должен оплатить восстановление Успенской церкви?