Новости. Общество
08:05, 14 Августа 2019
фото: Росавтодор

В Карелии начали ремонт последнего участка подъездной дороги к пункту "Вяртсиля"

Загрузка...

В Карелии специалисты приступили к работам на последнем участке к автомобильному пункту пропуска "Вяртсиля" на границе с Финляндией.

Как сообщается на сайте Росавтодора, федеральное учреждение Упрдор "Кола" приступило к капитальному ремонту последнего 11-километрового участка подъездной дороги к международному автомобильному пункту пропуска (МАПП) "Вяртсиля". После завершения работ он будет иметь две полосы движения шириной по 3,5 метра каждая, с асфальтобетонным покрытием. Дорожники заменят 40 водопропускных труб, находящихся в неудовлетворительном состоянии, обустроят съезды с применением всех необходимых средств для обеспечения безопасности дорожного движения, построят почти 2 км тротуаров.

Проектом ремонта также предусмотрено устройство участка с распределенным транспортным потоком на подъезде к пункту пропуска через государственную границу. Добавятся дополнительные полосы для разделения транспортного потока на легковые автомобили (крайняя левая полоса шириной 3,5 м), автобусы (средняя полоса шириной 3,75 м) и грузовые автомобили (крайняя правая полоса шириной 4 м). Кроме того, дорожники обустроят зону ожидания со стоянкой автотранспортных средств.

Напомним, что автомобильная дорога "Подъезд к МАПП "Вяртсиля" протяженностью 54 км была передана в федеральную собственность в апреле 2017 года и вошла в состав федеральной трассы А-121 "Сортавала". После передачи её разделили на четыре участка с поэтапным началом ремонтных работ. К концу 2020 года автомобильная дорога подъезд к МАПП "Вяртсиля" будет полностью приведена в нормативное состояние.

Автомобильная дорога обеспечивает пропуск транзитного транспорта из южных и центральных районов Карелии до государственной границы с Финляндией.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?