ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:56, 16 Января 2017

В Карелии освободили из колонии тяжелобольного заключенного


Загрузка...

Его состояние ухудшается с каждым днем.

Как сообщает портал "Зона права", Медвежъегорский районный суд Карелии удовлетворил ходатайство ВИЧ-позитивного заключенного об освобождении из колонии в связи с тяжелой болезнью.

Решение суда вступило в законную силу, сообщает адвокат Виталий Черкасов.

Установлено, что 37-летний заключенный страдает целым рядом тяжелых заболеваний — ВИЧ (4B стадии), туберкулезный менингоэнцефалит, хронический вирусный гепатит "С".

Диагноз мужчины входит в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, утвержденный постановлением Правительства РФ.

При рассмотрении ходатайства в Медвежъегорском райсуде врач Республиканской больницы № 2 УФСИН по Карелии подчеркнул, что пациент получает необходимое лечение, однако состояние мужчины продолжает ухудшаться — болезнь прогрессирует.

При вынесении решения судья учел, что в колонии заключенный имел поощрение за добросовестное отношение к труду, поддерживает связь с родственниками, не допускает грубости в обращении с администрацией исправительного учреждения и медицинским персоналом.

Мужчина от лечения не уклоняется, имеет место регистрации и место жительства. Сестра приехала за ним и обеспечила ему надлежащий уход, о чем ранее указывала в заявлении, направленном в суд.

Комментарии

Andrey+
2017-01-16 22:29:10
«...имеет место регистрации и место жительства...». И это так судья написал?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2018 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?