В Сортавальской центральной районной больнице выявлены грубые нарушения, которые представляют серьезную угрозу здоровью пациентам.
Администрация Сортавальской ЦРБ обратилась в карельское управление Роспотребнадзора с просьбой принять меры в отношении компании, занимающейся организацией питания в стационаре.
Как рассказал главный врач Сортавальской ЦРБ Александр Романов, с первого дня работы к компании "Северпродукт", с которой у больницы заключен контракт, были вопросы. Сотрудники больницы пришли в кухню и увидели, что в куриный бульон не доложили мяса. Затем в ЦРБ обнаружили, что компания использует при приготовлении блюд фальсифицированные продукты. Нарушения были подтверждены в результате лабораторных исследований сливочного масла и молока в Центре гигиены и эпидемиологии в Карелии.
Но оказалось, что фальсификаты - это не самая страшная находка в пищеблоке ЦРБ. Вскоре на кухне появилась рыба с червями.
"Сотрудники пищеблока нам показали, что поступившая к ним рыба содержала личинки червей. Использовать такую продукцию для больных людей просто кощунственно. Мы ее не допустили в производство. Хотя в компании нас заверили, что при заморозке и термической обработке эта рыба пригодна к использованию. Может, она и пригодна, но я не хотел, чтобы кого-нибудь накормили котлетами из такой рыбки", - отметил главный врач больницы.
Подробнее читайте здесь.
Комментарии
Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.
Спасибо за понимание