890x80

В Карелии пенсионерка лишилась почти 300 тысяч рублей из-за употребления БАД

Новости. Криминал
18:40, 31 Октября 2018
фото: Pixabay
Загрузка...

В полицию Медвежьегорского района обратилась 78-летняя жительница одного из поселков и заявила о краже, сообщили в МВД Карелии.

Сотрудники полиции выяснили, что пенсионерке на мобильный телефон позвонила неизвестная и представилась сотрудницей банка. Она уточнила, приобретала ли жительница Карелии биологически активные добавки.

Получив положительный ответ, незнакомка рассказала, что эти биодобавки якобы были поддельными, те, кто продавал их, оказались мошенниками, они задержаны и всем покупателям полагаются денежные компенсации.

В общей сложности пенсионерке пообещали возместить более 1,2 млн рублей. Для "получения" денег ей нужно было оплатить некие налоги и страховку.

Далее в течение недели пожилой женщине продолжали звонить "сотрудники" банка, убеждая в скором получении крупной компенсации. Местная жительница четыре раза приходила в отделение банка и переводила деньги на неизвестный счет.

При разговоре с операционисткой она упоминала, что переводит деньги родственнице. Затем стражи правопорядка выяснили, что именно так ее просили говорить по телефону.

В пятый визит этой клиентки сотрудница банка поговорила с местной жительницей и убедила ее проверить информацию. После этого гражданка поняла, что была обманута и обратилась в полицию.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-10-31 19:44:33
Эта схема обмана действует более 10 лет. Где баба Валя с молодящейся Оксаной? Можно было уже принять расстрельные законы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.