ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:36, 02 Августа 2017

В Карелии полиция забрала у женщины маленьких детей, которых били ее собутыльники

Загрузка...

В Лоухском районе нерадивая мать лишена родительских прав, сообщили в прокуратуре Карелии.

По требованию прокуратуры Лоухского района не исполнявшая обязанности по воспитанию детей 30-летняя местная жительница лишена родительских прав.

Проведенной прокуратурой проверкой было установлено, что с 2013 года на учетах в органах системы профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних состоит семья из трех человек: матери и ее двоих малолетних детей.

Принимаемые данными органами в отношении матери меры положительного влияния на нее не оказывают. Она не работает, злоупотребляет алкоголем, собирает дома компании. Распитие спиртного длится по несколько дней в присутствии детей и сопровождается драками, что негативно сказывается на их нравственном развитии.

Условия для проживания детей не созданы, они не обеспечены одеждой, продуктами питания и т. д. При наличии показаний детям не оказывается необходимая медицинская помощь, мать на длительное время оставляет их без присмотра. Органами полиции регистрировались неединичные факты причинения несовершеннолетним телесных повреждений, как самой матерью, так и ее событульниками.

С июня 2017 года несовершеннолетние находятся в специализированных учреждениях для детей, оставшихся без попечения родителей.

С учетом приведенных обстоятельств, прокурор района обратился с исковым заявлением в суд о лишении нерадивой матери родительских прав в отношении детей и взыскании в их пользу алиментов.

Решением Лоухского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?