ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Погода
15:13, 17 Апреля 2018
фото: models-art.ru

В Карелию идет похолодание, и это надолго

Загрузка...

Синоптики Карельского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС) прогнозируют понижение температуры воздуха, холодный ветер и снег с дождем в последнюю декаду апреля в республике.

Как рассказала "Столице на Онего" ведущий синоптик Карельского ЦГМС Елена Ишкина, похолодание придет в конце этой недели.

"Начиная с 21 числа территория республики будет чаще находиться в северных, западных, холодных, частях атлантических циклонов. Ветра будут северо-восточные, северные, северо-западные. Поэтому еще могут быть осадки смешанного характера", - отметила она.

По словам Елены Ишкиной, "снежные заряды" возможны уже в эти пятницу-субботу. Температура воздуха понизится.

"Температура в ночные часы по северным районам будет полностью отрицательная, до -5, -6 градусов. По южным - слабый плюс (+2, +1), но в какие-то дни на следующей неделе тоже может быть отрицательная температура", - сказала она.

Днем, конечно, будет теплее. Но если завтра и послезавтра по республике ожидается +6, +11, а на юге даже до +15, то на выходных погода начнет портиться. И всю следующую неделю, если верить синоптикам, радовать будет мало: +4, +10 градусов, не выше.

А в Петрозаводске еще может пойти снег?

"Может. Он, конечно, не ляжет, но снежинки полетят, - отметила Елена Ишкина. - Наверное, на следующей неделе".

Прохлада продержится, по данным Карельского ЦГМС, до самого конца апреля, хотя отдельные дни будут немного теплее. Заметное же потепление может прийти в Карелию уже в первые дни мая.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Николай
2018-04-28 10:49:28
Смотри,смотри,дурак.И чо насмотриш? - а ничо.
Ноябрь,декабрь,янфарь,февраль,март. можно смело выкидывать из жизни,как бы и не живёт человек в Карелии,а существует,потому что идет в эти месяцы сгущение крови с образованием тромбов.
То-есть эти месяцы нужно пережыть и не тужыть,а порежэ выходить на улицу,где колотун.
От +5 до +30 считается нормальной для организма температура.
Беня
2018-04-17 17:27:55
Как говорят в цивилизованных и фешенебельных странах "higly lakely", шо в переводе означает "сильно похоже на то,что... ".
Но, будем посмотреть :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:17
Капитал
Директор Олонецкого молочного комбината добивается участия губернатора в решении вопроса о выкупе имущества предприятия.
Сегодня 11:40

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Как вы относитесь к введению акцизов на колбасу и сосиски?