ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
06:40, 01 Августа 2018

В Петрозаводске женщина лишилась сбережений при продаже дома

Загрузка...

Полицейские Петрозаводска проверяют информацию о мошенничестве, сообщает МВД Карелии.

Информацию о продаже дома петрозаводчанка разместила на одной из торговых интернет-площадок.  Вскоре ей позвонил мужчина, пожелавший купить здание. Он даже предложил сделать предоплату, перечислив деньги женщине на банковскую карту. Вслед за этим вновь поступил звонок от предполагаемого покупателя.

Покупатель заявил, что в спешке перевел больше денег, чем требовалось, мужчина попросил вернуть часть суммы и даже подсказал, как это сделать в ближайшем банкомате. В ходе дальнейших разговоров он узнал у заявительницы необходимую кодовую информацию, получив тем самым доступ к ее счету. В результате ему удалось завладеть 50 тысячами рублей. По данному факту проводится проверка.

Сотрудники МВД напоминают: чтобы не стать жертвой мошенников необходимо сохранять спокойствие и рассудительность.  При совершении купли-продажи дистанционным способом любые просьбы неизвестных людей произвести какие-нибудь манипуляции с банковской картой или передать парольную информацию являются поводом отказаться от сделки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.08.2018 14:41
Капитал
В Петрозаводске китайская делегация обсудила с правительством Карелии совместные проекты.

Чтиво

16.08.2018 13:40
Без политики
В Петрозаводске благодаря АО "ПКС-Водоканал" появится новый сквер, в создании которого может поучаствовать каждый.

Опрос

Кто должен оплатить восстановление Успенской церкви?